16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 11:30 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат: Pussy Riot готовы к приговору

Лента новостей

Подсудимые полагают, что им вынесут обвинительный вердикт, но «погребального настроения» у них нет

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич морально готовы к обвинительному приговору, рассказал BFM.ru адвокат Марк Фейгин, накануне посетивший подзащитных в следственном изоляторе. «Я бы не сказал, что у них погребальное настроение. Мы болтали, смеялись. Надежда Толоконникова и Мария Алехина отвечали на вопросы интервью, которые через защитников передали разные издания», — сказал собеседник BFM.ru.

По словам Марка Фейгина, накануне они обсудили тему пересылки в колонию, адвокат разъяснил им, что необходимо заключенным.

Марк Фейгин также сказал, что за весь период пребывания в СИЗО Надежда Толоконникова смогла увидеть 4-летнюю дочь однажды, поскольку, по утверждению адвоката, следователи не давали разрешение на свидание ее мужу Петру Верзилову. Мария Алехина единожды увидела 5-летнего сына Филиппа, которого привел гражданский муж.

«Я убежден, что их осудят, признают виновными и назначат реальный срок. В противном случае это означало бы, что в стране случилась бы политическая революция», — сказал защитник.

Вынесение приговора в Хамовническом суде намечено на сегодня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории