16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4684
  • RTS1148.81
17 августа 2012, 12:53 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве иеромонаху запретили служение до расследования ДТП

Лента новостей

Если его признают виновным, он может быть лишен сана

Иеромонах Илья (Семин) запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает Синодальный информационный отдел Московского патриархата.

По данным столичного ГИБДД, накануне около 23:35 возле дома 30 по Кутузовскому проспекту водитель Mercedes, ехавший в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место ведения дорожных работ. В результате автомобиль наехал на троих рабочих и врезался в «Газель». Двое рабочих скончались на месте, еще один доставлен в больницу. Водитель Mercedes скрылся с места ДТП.

Как пишет «Московский комсомолец», по предварительным данным, за рулем Mercedes находился иеромонах Илья.

Церковь ожидает официальных результатов расследования происшествия. В сообщении опровергается информация, что иеромонах был сотрудником управления делами Московской патриархии.

По результатам расследования Московский патриархат примет решение о дальнейшем пребывании иеромонаха в сане.

Церковь выражает соболезнования родственникам погибших.

Источник в столичных силовых структурах сообщил РИА «Новости», что предполагаемый водитель внедорожника Mercedes задержан. По предварительным данным, мужчина пришел в полицию сам.

В июле на Зацепском валу BMW Z4 столкнулся с Volkswagen Touareg. Предположительно, за рулем BMW был настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей. Проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови он отказался. Дело о ДТП передано в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории