16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5258
  • RTS1133.88
17 августа 2012, 14:43 ОбществоПравоКонфликты

У Хамовнического суда возникла давка

Лента новостей

Усилены меры безопасности у здания, где сегодня вынесут приговор Pussy Riot

UPDATE 14:43 мск

У здания Хамовнического суда, где сегодня должны вынести приговор участницам группы Pussy Riot, наблюдается ажиотаж, меры безопасности усилены. Традиционно у суда стоят несколько полицейских автобусов, здание огорожено металлическими заграждениями. Суд осаждают журналисты. Два эвакуатора убирают автомобили, припаркованные в 7-ом Ростовском переулке, передает корреспондент BFM.ru.

У суда организован двойной досмотр — сначала у посетителей проверяют документы у железных заграждений, установленных в сотне метров от здания. Кроме того, огромная очередь стоит на входе в сам суд, передает корреспондент BFM.ru.

Оглашение приговора было назначено на 14:00, однако в 14:30 в суд еще не начали пускать пишущих журналистов. На входе возникла давка, судебные приставы, по словам корреспондента BFM.ru, теснили журналистов от металлических ограждений. В результате на место прибыл один из руководителей ФССП, который дал команду организовать доступ в здание.

Известный блогер и адвокат Алексей Навальный без очереди пробрался в здание суда. Там же полиция задержала Сергея Удальцова.

Активисты ЛДПР устроили пикет на подходе к суду, рядом с Бородинским мостом. Они держат в руках флаги с символикой партии и плакаты с надписями «ЛДПР за РПЦ», «Остановить нападки на РПЦ», «Не пачкать грязью святыни», «Руки прочь от РПЦ». Протестующих чуть более десятка, им никто не препятствует.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал для них трех лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию