16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
17 августа 2012, 13:53 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве отремонтировано большинство пешеходных переходов

Лента новостей

Теперь столичное правительство займется вопросами торговли в пешеходных переходах

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил качество ремонтных работ в подземных переходах в Москве, сообщает пресс-служба столичного правительства. Он осмотрел подземный переход на Крымском валу, в котором расположена художественная галерея. По словам Собянина, в 2012 году были проведены большие работы по приведению пешеходных переходов в порядок. «Буквально в течение месяца было заменено около 10 тысяч светильников, тысячи метров проводов убрано в короба, убраны надписи, выложено много плитки внутри переходов», — рассказал он.

Собянин отметил, что в дальнейшем нужно поддерживать инфраструктуру московских переходов на должном уровне, а также навести порядок в сфере торговли. По его словам, Гормост предоставляет места под торговлю в пять раз дешевле, чем они стоят на рынке. «Это означает, что просто маржа попадает в руки всяким жуликам, которые специализируются на торговле», — отметил мэр и пообещал решить эту проблему в течение ближайших месяцев.

В ведении «Гормоста» находится 525 переходов, из них 423 – подземные, а 102 — надземные. 21 пешеходный переход сейчас закрыт в связи со строительствами магистралей — они переданы пока строительным организациям, остальные переходы отремонтированы. Ежедневно в ремонтных работах принимали участие 997 человек (284 бригады) и использовалось 179 единиц техники. На сегодняшний день отремонтированы 504 перехода (402 подземных и 102 надземных).

Глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин в ходе оперативного совещания в мэрии города сообщил, что для переходов разных районов была выбрана разная цветовая гамма окраски стен. По данным ПРАЙМ, переходы в центре и на Садовом кольце, а также на Ленинградском шоссе, Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте покрашены в персиковый цвет. На Ленинском проспекте был выбран золотистый цвет, на Варшавском и Каширском шоссе — оранжевый цвет, на Можайском и Рублевском шоссе, а также на Кутузовском проспекте и Новом Арбате — апельсиновый цвет. Переходы на Ярославском и Щелковском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов теперь будут салатовыми, а на Рязанском и Волгоградском проспектах — бирюзовыми.

По словам Цыбина, за время ремонта в переходах было окрашено 137 тысяч квадратных метров различных поверхностей, облицовано 3,5 тысячи квадратных метров и переложено 950 квадратных метров облицовки. Рабочие отремонтировали 2830 перильных ограждений и заменили 72 металлические двери. Он также сообщил, что в переходах были сделаны пандусы для инвалидных колясок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории