16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2012, 14:02 НаукаОбществоПолитикаПерсоны

Рогозин: опыт экс-главы центра имени Хруничева еще пригодится

Лента новостей

«Мы такими кадрами не разбрасываемся», — заявил вице-премьер

Опыт бывшего гендиректора центра имени Хруничева Владимира Нестерова будет востребован, считает курирующий ВПК и космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом он написал в Twitter. «Мы такими кадрами не разбрасываемся», — добавил чиновник.

Ранее источник РИА «Новости» в аппарате правительства сообщил, что Нестеров написал заявление об уходе. По данным источника, на основании заявления готовятся соответствующие нормативные документы. Информацию подтвердил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он добавил, что «де-факто» Нестеров уже покинул пост, осталось только отразить это юридически. По словам Поповкина, вечных кадров нет.

Руководитель агентства сообщил, что Роскосмос готовит предложения по реорганизации в госкорпорацию по образцу «Росатома». Он признался, что после очередного провального запуска двух спутников связи у него состоялся тяжелый разговор с премьер-министром и президентом. Поповкин рассказал, что идет работа над новой системой контроля качества: речь идет о переходе от поиска ошибок к их недопущению.

Неудачный запуск «Экспресс-МД2» и «Телком-3» состоялся в ночь на 7 августа. Причиной стали неполадки с разгонным блоком «Бриз-М», который производит дочернее предприятие центра имени Хруничева — КБ химического машиностроения имени Исаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию