16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
17 августа 2012, 14:32 СМИОбществоТехнологии

Russia Today подозревает противников Ассанжа в DDoS-атаке

Лента новостей

Группа Anti Leaks подтвердила атаку на портал и сопроводила сообщение хэштегом #FreePussyRiot

Cайт российского англоязычного телеканала Russia Today отключился, на момент написания этого материала зайти на него было невозможно. Телеканал сообщил в своем микроблоге Twitter, что неполадки в работе портала вызваны массированной DDoS-атакой. 15 минут назад телевизионщики сообщили, что их группа технической поддержки делает все возможное, чтобы сайт продолжал работать. Однако 10 минут спустя в Twitter появилось сообщение о новой волне атак, которой страница не выдержала и отключилась.

Сотрудники Russia Today полагают, что за атаками на сайт стоят противники скандального портала Wikileaks и его основателя Джулиана Ассанжа, который накануне получил политическое убежище в Эквадоре. «Антиликс подтвердили — это они ддосят наш сайт. Мстят за поддержку Ассанжа. Сайт лежит уже несколько часов», — написала в Twitter главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Хакерская группировка Anti Leaks в своем микроблоге подтвердила подозрения Russia Today относительно источника атак и взяла на себя ответственность за обрушившийся сайт. Твит об этом сопровождался хештегом #FreePussyRiot — сегодня в Хамовническом суде Москвы должен быть оглашен приговор участницам панк-группы, которых обвинение просит приговорить к трем годам заключения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Ранее Anti Leaks атаковали сайты wikileaks.org и сервис сетевых видеотрансляций bambuser.com, который намеревался в прямом эфире организовать репортаж из здания посольства Эквадора в Лондоне, где с 19 июня текущего года скрывается Ассанж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию