16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.46 / ₽ 4679
  • RTS1134.59
17 августа 2012, 14:36 Общество

Под колесами «Гелендвагена» иеромонаха из Московской патриархии погибло двое человек

Лента новостей

Задержан водитель Mercedes, предположительно, сбивший насмерть двух человек на Кутузовском проспекте в Москве. В соцсетях обсуждают личность владельца «Гелендвагена»

Задержан водитель Mercedes, предположительно, сбивший насмерть двух человек на Кутузовском проспекте в Москве. Эту информацию Business FM подтвердили в столичной полиции, но от комментариев отказались.

В соцсетях обсуждают личность владельца «Гелендвагена». По номеру автомобиля блогеры установили, что она принадлежит некоему Сёмину Павлу Владимировичу. Это иеромонах Илья, которого одни называют замглавы Управделами Московской Патриархии, а другие — помощником управляющего.

Вот, как прокомментировал это руководитель пресс-службы Московской Патриархии, отец Владимир Вигилянский:

«Я посмотрел список священнослужителей Москвы, такого человека по фамилии Сёмин в московской епархии города Москвы нет».

Тем не менее, такой священнослужитель существует. Как сказал РИА «Новости» архимандрит Савва, иеромонах Илья, в случае подтверждения его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, будет запрещён в священнослужении, а если установят его виновность — лишён сана. Авария произошла в ночь на четверг.

В районе дома №30 по Кутузовскому проспекту водитель внедорожника не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Потом «Гелендваген» врезался в группу рабочих, стоявшую за ограждением «Газель» и, затем, столкнулся с автомобилем Skoda. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона и скрылся с места ДТП.

По данным ГИБДД, в машине Mercedes кроме водителя никого не было. Двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще до прибытия «скорой помощи». Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован.

По предварительным данным, 26-летний священнослужитель пришел в полицейский участок сам.

Это вторая авария с участием священника менее чем за месяц. 31 июля произошло ДТП с участием отца Тимофея, духовника Киркорова. Находясь за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, после чего вылетел на встречную полосу. Пострадавшие в аварии утверждают, что отец Тимофей был пьян и еле стоял на ногах. Первое заседание суда по делу об этом ДТП состоится на следующей неделе.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории