16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2012, 16:48 ФинансыНедвижимостьОбществоПолитика

«ЕР» хочет запретить зарубежные активы и главам госкорпораций

Лента новостей

Эта инициатива пока находится в стадии обсуждения

Запретить иметь заграничное имущество могут и главам госкорпораций. Инициатива обсуждается в «Единой России», рассказал РИА «Новости» замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков.

При рассмотрении законопроекта о запрете на владение имуществом за рубежом для чиновников и депутатов надо определить, не стоит ли ввести ограничение на руководство госкорпораций, пояснил он. «Они же фактически являются такими же чиновниками», — сказал Чеснаков.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, запрещающий российским государственным служащим и их супругам иметь за рубежом недвижимость, счета, ценные бумаги и другие активы. Наказание может составить до 10 млн рублей штрафа и до пяти лет лишения свободы. Один из авторов документа Валерий Трапезников полагает, что переводы за рубеж надо разрешить в исключительных случаях, например, для лечения. Депутат от ЛДПР Андрей Луговой считает, что чиновники должны либо работать на государство, либо заниматься бизнесом.

Член комитета Госдумы по информационной политике Илья Пономарев высказал мнение, что запрет приведет к тому, что имущество просто будут прятать. Депутат от КПРФ Валерий Ракин назвал законопроект популистским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию