16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
17 августа 2012, 16:50

Pussy Riot признали виновными

Лента новостей

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, оглашение которого началось чуть менее часа назад, девушки совершили «хулиганство»

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, оглашение которого началось чуть менее часа назад, девушки совершили «хулиганство». Они «вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», тщательно спланировали акцию, совершили преступление и скрылись.

Девушки действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан»:

«Допросив подсудимых, потерпевших и свидетелей, исследовав материалы уголовного дела, суд считает виновными Толоконникову, Алехину, Самуцевич. К такому выводу суд пришел, исходя из анализа показаний подсудимых Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, так и других доказательств. Показание потерпевших признаются судом как достоверные и допустимые. Они полностью согласуются с другими представленными доказательствами. Виновность подсудимых Толоконникову, Самуцевич и Алехиной, несмотря на отрицание ими своей вины, подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств».


У здания Хамовнического суда в Москве собралось около тысячи человек, по оценкам очевидцев. Среди них деятели культуры Борис Акунин, Чулпан Хаматова, которые пришли поддержать девушек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории