16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 16:56

«Горбушкин двор» бастует

Лента новостей

Как выяснилось, владельцы торговых площадей закрыли свои палатки и вышли на улицу после того, как администрация подняла арендную плату почти в три раза

Как выяснилось, владельцы торговых площадей закрыли свои палатки и вышли на улицу после того, как администрация подняла арендную плату почти в три раза. Разгневанные предприниматели требуют объяснений, однако пока безуспешно. Вот, что рассказали Business FM в одном из магазинов центра:

«Прямо во дворе между площадь есть между «Горбушкиным двором» и «Горбушкой», там около дверей администрации народ собрался, протестуют. Человек 600, может быть. Площадь была полная практически. И они не хотят выходить пообщаться, что-то объяснять, никакого собрания для арендаторов не было. Просто охранники держат дверь, чтобы не зашли в здание администрации. До конца месяца мы 100% будем работать, потому что у нас проплачена аренда, дальше я не могу ничего сказать. Если администрация пойдет на какие-то уступки, на какие-то переговоры, то все будет в порядке. Если нет, если аренда будет больше, просто люди уйдут в другие комплексы. Сильно все настроены агрессивно. Там ОМОН, телеканалы. Даже небольшие стычки произошли между людьми и охраной. В самом торговом комплексе ничего не происходит, здесь все в порядке. Выясняются отношения просто между администрацией и арендаторами».

Ранее «Горбушкин двор» входил в состав торгово-развлекательного центра «Горбушка». В 2009 году собственник «Горбушки», московский телевизионный завод «Рубин» продал центр белорусским бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным. По данным деловых СМИ, сумма сделки составила около 500 млн долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории