16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
17 августа 2012, 17:17 ФинансыОбщество

Глава ПФР опроверг слухи об отмене пенсионных накоплений

Лента новостей

Накопительный компонент планируется реформировать, объяснил он

Об отмене накопительной части пенсии речи пока не идет, сообщил в интервью Business FM глава пенсионного фонда Антон Дроздов. «Эти решения еще не приняты», — сказал он.

Глава ПФР пояснил, что идет обсуждение путей реформирования накопительного компонента, а решение примут к 1 октября. Он заверил, что даже в случае отмены накопительной части деньги на счетах россиян будут там оставаться. «Они будут размещаться в соответствии с законом и будут выплачиваться гражданам после того, как они будут выходить на пенсию», — пояснил Дроздов. «Те права, которые накоплены, в соответствии с действующим законодательством, должны будут исполняться в соответствии с тем законодательствам, по которому они и были накоплены», — добавил он. Дроздов подчеркнул, что деньги будут так же инвестироваться и копиться по существующим правилам.

Глава ПФР добавил, что стратегию по реформированию системы внесут в правительство 15 сентября, президенту — 1 октября.

Ранее Дроздов сообщил, что инфляция в 2004-2011 годах составила 215%, индексация страховой части пенсии — 337%. В то же время доход от инвестирования пенсионных накоплений госкомпанией достиг 149%, негосударственными фондами — 159%, привел он цифры. У тех, кто имеет накопительную часть, пенсионные права формируются вдвое медленнее, чем по страховой части, а накопленные средства обесценились, резюмировал Дроздов. Пониженная ставка страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 22% сохранится до 2015 года, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию