16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5276
  • RTS1152.14
17 августа 2012, 17:43 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Дудки ходатайствует о прекращении дела

Лента новостей

В действиях бывшего главы Тульской области отсутствует состав преступления, считают адвокаты

Защита экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который обвиняется во взятке, ознакомилась с материалами дела и ходатайствует о его прекращении, сообщил РАПСИ один из адвокатов Дудки Владимир Жеребенков.

Юрист полагает, что в действиях бывшего главы региона отсутствует состав преступления. По мнению защиты, обвинение основано только на показаниях заинтересованного в исходе дела директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова и на психолого-лингвистической экспертизе.

Жеребенков считает, что доказательства вины Дудки созданы искусственно. В ходатайстве также описаны нарушения, которые, по мнению адвокатов, были допущены в ходе экспертизы. Юрист утверждает, что независимые специалисты провели психолого-лингвистические исследования, которые показали, что Дудка не является адресатом, заказчиком, посредником или организатором получения взятки.

Следствие полагает, что в 2010 году Дудка вместе с Волковым получили 40 млн рублей за предоставление корпорации «Гринн» земли площадью 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. По делу также проходит директор корпорации «Гринн» Дмитрий Добрынин, который якобы дал взятку. В конце июня этого года с материалами дела ознакомился сам Дудка. Тогда его адвокат заявил, что Волков пытается свалить вину на экс-губернатора, чтобы из получателя взятки стать пособником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию