16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 19:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал иеромонаха по подозрению в ДТП на Кутузовском

Лента новостей

Его подозревают в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц

Никулинский суд Москвы арестовал на два месяца иеромонаха Илию (в миру Павел Семин) по подозрению в ДТП, в котором погибли два человека, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Его подозревают по статье 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

Сегодня Синодальный информационный отдел Московского патриархата сообщил, что иеромонах запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств ДТП. По результатам расследования будет принято решение о дальнейшем пребывании священника в сане.

По информации столичного ГИБДД, вчера около 23:35 на Кутузовском проспекте водитель Mercedes, двигавшегося в сторону области, не справился с управлением. Машина наехала на полимерные блоки, за которыми велись дорожные работы. В результате ДТП пострадали три человека, двое рабочих скончались на месте. Водитель Mercedes скрылся с места ДТП. «Московский комсомолец» писал, что за рулем иномарки находился иеромонах Илья.

Ранее произошло другое ДТП с участием священника. В конце июля игумен Тимофей (Алексей Подобедов), ехавший на BMW Z4, попал в ДТП на Садовом кольце. По данным следствия, он врезался в Volkswagen Touareg, а затем с Toyota. Игумен отказался от медицинского освидетельствования. Ему также запретили совершать священнодействия до окончания расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории