16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
17 августа 2012, 20:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Новым спецпосланником ООН по Сирии стал Лахдар Брахими

Лента новостей

Организация объединенных наций официально подтвердила назначение на этот пост бывшего министра иностранных дел Алжира

Новым спецпосланником генерального секретаря ООН по вопросам урегулирования ситуации в Сирии стал бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими, сообщил официальный представитель ООН, передает Reuters.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ценит желание Брахими применить свои значительные таланты и опыт для выполнения этого чрезвычайно важного задания. Для успеха его работы нам необходима сильная, ясная и объединенная поддержка всего мирового сообщества, и мы считаем, что вправе на нее рассчитывать», — заявил представитель ООН Эдуардо дель Буй.

2 августа от поста спецпосланника ООН по Сирии отказался Кофи Аннан. Бывший генсекретарь ООН сообщил, что не намерен продлевать действие своего мандата, которое истекает 31 августа. Дипломат пожаловался, что его миссия не нашла необходимой для ее успеха международной поддержки. «Кофи Аннан — очень достойный человек, блестящий дипломат и очень порядочный человек», — сказал в ответ на это заявление президент России Владимир Путин. Он добавил, что очень сожалеет о решении Аннана отказаться от поста спецпосланника.

В Сирии в течение 17 месяцев продолжаются вооруженные столкновения сторонников и противников правящего режима президента Башара Асада. За это время конфликт успел перерасти в гражданскую войну, унесшую жизни 17 тысяч человек, свидетельствуют данные ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории