16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
18 августа 2012, 10:17 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

«Ъ»: экс-милиционеры заподозрены в убийстве венского адвоката

Лента новостей

Преступление, возможно, носило заказной характер

Бывшие кировские милиционеры сознались в убийстве известного венского юриста Эриха Ребассо. Газете «Коммерсантъ» стали известны подробности проведенной российскими и австрийскими правоохранительными органами совместной операции.

Юрист, отправившись на деловую встречу с клиентами, бесследно исчез 27 июля в центре Вены. Полиция возбудила уголовное дело о похищении. С самого начала расследования полиция была уверена, что следы похищения адвоката нужно искать в России, так как среди клиентов Ребассо было много выходцев с постсоветского пространства.

Ранее МВД сообщало подробности дела. В московскую полицию обратился житель Вены, который заявил, что его сына, 48-летнего адвоката Эриха Ребассо, похитили и за его освобождение требуют 435 тысяч евро. Злоумышленники напали на адвоката в подземном гараже, ударили его несколько раз по голове, посадили в машину и скрылись в неизвестном направлении. Затем родным адвоката из России по электронной почте пришло письмо с требованием выкупа.

В России к расследованию похищения юриста подключился МУР, сообщает газета. Сыщики установили подозреваемых по делу — это были бывшие сотрудники милиции из города Кирова Александр Молчанов и Павел Власов. Оба они были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений. Так, Власов, который был начальником одного из отделов угрозыска транспортной милиции Кирова, совершил мошенничество в особо крупном размере — по поддельным документам он пытался продать квартиру одинокого умершего пенсионера. Молчанов, инспектор ГИБДД, попался на сбыте героина. Они познакомились в колонии при отбывании наказания. После условно-досрочного освобождения начали выполнять заказы лидеров одной из преступных группировок.

Власов и Молчанов 14 августа были задержаны на посту ГИБДД на 53 км МКАД. Они дали признательные показания. По версии задержанных, убивать адвоката они не собирались, а случайно проломили ему голову. Затем они вывезли труп адвоката в лес в пригород Вены и закопали его. Австрийские полицейские нашли тело похищенного адвоката. 16 августа подозреваемые Молчанов и Власов были арестованы Нагатинским райсудом Москвы. Правоохранители обеих стран рассматривают версию о заказном характере похищения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории