16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
18 августа 2012, 15:33 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Чечне погибли четыре сотрудника полиции

Лента новостей

Следствием возбуждено уголовное дело

UPDATE 15:33 мск

В Чеченской республике убиты четыре сотрудника сводного отряда полиции из МВД Башкирии. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, нападение на полицейских произошло в Грозненском сельском районе Чечни накануне. Как сообщает СКР, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.2 ст.222, ч.4 ст.226, ч.2 ст.167 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, хищение оружия и умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, в 17:10 вооруженные злоумышленники обстреляли служебную машину с находившимися в ней сотрудниками полиции, которые возвращались после несения службы на контрольно-пропускном пункте. В результате обстрела от полученных огнестрельных ранений скончались четверо: капитан Юрий Алексеев, лейтенант Ильшат Ильясов, прапорщик Риф Абдуллин и старший сержант Ринат Мустафин. Нападавшие с места преступления скрылись, похитив два автомата.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению. В Чечню из Уфы едет группа представителей МВД по Башкортостану. Они должны установить обстоятельства произошедшего, а также доставить тела погибших на родину.

Сегодня же стало известно о гибели полицейского в Дагестане. Как сообщает пресс-центр МВД России, оперуполномоченный майор полиции Габил Габилов был застрелен при проведении проверки автомобиля «ВАЗ-217230» неизвестным. Злоумышленник, бросив автомашину, скрылся. В салоне брошенной машины следователи нашли самодельное взрывное устройство. СКР сообщает о возбуждении уголовного дела по ст. 317 УК РФ, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывных устройств.

6 августа в Грозном погибли трое военнослужащих. Еще трое получили ранения. Тогда при выезде из воинской части была подорвана бронированная «Газель». По предварительной версии, в подрыве участвовали два террориста-смертника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории