16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
18 августа 2012, 17:12 Общество

МВД России создает «горячую линию» для жалоб на полицию

Лента новостей

В дежурных частях всех региональных и отраслевых подразделений ведомства установят «телефоны доверия»

Министерство внутренних дел России создает систему из «телефонов доверия» для того, чтобы граждане могли сообщить о преступлениях, совершенных полицейскими. Как сообщает пресс-служба министерства, проект приказа «О создании системы «горячей линии МВД России» включает в себя установку в дежурных частях всех региональных и отраслевых подразделений ведомства «телефонов доверия». Записи этих разговоров будут сохраняться в течение 30 суток.

Контролировать исполнение данного приказа будут начальники дежурных смен дежурных частей, а общественный контроль будут осуществлять общественные советы при МВД и его территориальных органах. Проект был разработан главным управлением собственной безопасности МВД России.

Две недели назад министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о порядке временного отстранения от исполнения обязанностей сотрудников полиции. Так, в частности, совершение дисциплинарного проступка или преступления, либо появление на службе в нетрезвом состоянии влечет за собой временное отстранение от обязанностей, а по итогам служебного расследования предусматривает либо увольнение, а возможен и арест, либо возврат доверия к сотруднику.

В конце июля на сайте ведомства был опубликован подписанный Колокольцевым проект приказа о порядке извинения перед гражданином, права и свободы которого нарушили полицейские. В документе уточняется, что извиниться полицейские должны в течение месяца после установленного факта нарушения прав. При этом предполагалось, что извиняться должен именно тот представитель органов правопорядка, который и совершил правонарушение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории