16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
18 августа 2012, 17:38 СпортОбществоПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

Пограничники готовятся к приему 140 тысяч иностранцев в Сочи

Лента новостей

Для участников Паралимпийских игр и официальных лиц будет особый порядок пропуска

В рамках Олимпиады-2014 в Сочи пограничники готовятся обеспечить прием около 140 тысяч иностранцев, рассказал глава управления пограничного контроля погранслужбы ФСБ Владимир Молчанов. Об этом он сообщил на заседании Общественного совета по подготовке Игр, передает РИА «Новости».

Глава управления пояснил, что среди них 6 тысяч спортсменов, 350 официальных лиц и около 2,5 тысяч членов так называемой Олимпийской семьи. По заказу оргкомитета проведено исследование по транспортной схеме, которое позволило оценить количество иностранных гостей, рассказал Молчанов.

Основными пунктами прибытия станут южные и столичные аэропорты, сказал он. В Сочи, по мнению экспертов, не очень надежный аэропорт для приема рейсов в сложных погодных условиях, посетовал Молчанов. Он сообщил, что в аэропорту сейчас 20 кабин пограничного контроля с пропускной способностью до 14 тысяч человек в сутки. Начальник управления добавил, что в планах установка дополнительных кабин, которые позволят нарастить пропускную способность в три раза.

В Анапе, Краснодаре и возможно Геленджике модернизируют оборудование пограничных пунктов, что даст возможность принимать гостей Игр там, сообщил Молчанов. Пограничники также разработают механизм ускоренного пропуска официальных лиц, особый порядок будет и для участников Паралимпийских игр.

Замглавы погранслужбы ФСБ Николай Козик рассказал, что для охраны границы используются самые современные технические средства. Так, применяются тепловизоры, ультразвуковые сканеры, видеокамеры и инфракрасные датчики, что позволяет надежно контролировать территорию, заверил он. «Все горные отделения службы в Сочи переведены на цифровые платформы связи, что также позволяет передавать секретную информацию в закрытом режиме», — добавил Козик.

По его словам, использование беспилотных аппаратов помогает увеличить дальность дистанционного контроля, особенно в горах, и повысить оперативность. Также создается автоматизированная система «Рубеж-Сочи», которая предназначена для раннего обнаружения морских объектов и контроля за их движением.

Ранее Минтранс предупредил, что полеты над Сочи во время Олимпиады могут быть существенно ограничены. Запрет введут с 7 января по 16 апреля 2014 года. Чартерные рейсы, полеты вне расписания и другая деятельность в воздушном пространстве может разрешить только глава оперативного штаба по обеспечению безопасности Игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию