16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 августа 2012, 18:34 ОбществоКонфликты

Каспаров подаст иск против задержавших его полицейских

Лента новостей

Он намерен пожаловаться на незаконное задержание, избиение и клевету

Шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров подаст иск против полицейских, задержавших его накануне у Хамовнического суда в Москве, сообщает «Эхо Москвы».

Он собирается пожаловаться на незаконное задержание, избиение и клевету. Как утверждает Каспаров, у него есть видеозаписи, подтверждающие его слова.

В полиции не исключили, что против него могут завести дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Каспарова задержали во время акции у Хамовнического суда, где активисты протестовали против обвинительного приговора Pussy Riot. Столичная полиция готовит материалы в Следственный комитет по поводу инцидента с Каспаровым, который, по их утверждению, якобы укусил полицейского. Пострадавший сотрудник 2-го оперативного полка обратился за медпомощью, в больнице у него диагностировали укус мягких тканей кисти и указательного пальца, а также повреждение надкостницы левой руки, сообщило столичное ГУ МВД.

Каспаров эту информацию опроверг, назвав ее «полнейшим бредом». «Вообще, чтобы прокусить руку до кости, это сколько силы надо? При этом пары зубов точно надо лишиться, но у меня зубы все целы», — сказал он. Оппозиционер предположил, что полицейского укусила служебная собака. В интервью Business FM он также рассказал, что его при задержании били. По его словам, ему пока ничего не инкриминируют, а 20 августа он должен прийти в полицию для дачи объяснений.

Инцидент прокомментировал в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Попрошу главу МВД сделать пострадавшему прививку от бешенства», — написал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории