16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5370
  • RTS1158.99
18 августа 2012, 20:51 ПроисшествияОбщество

Убитых в Грозном башкирских полицейских похоронят за госсчет

Лента новостей

Семьи погибших получат материальную помощь

Погибших в Грозном четверых башкирских полицейских похоронят за счет государства, сообщил РИА «Новости» глава МВД по республике Михаил Закомалдин.

Семьям погибших окажут материальную помощь, добавил он.

В МВД также сообщили подробности происшествия. Нападение на полицейских произошло в промзоне, где с одной стороны от дороги стоит забор старой фабрики, с другой — заросли, уточнили в полиции. По предварительным данным, преступники стреляли из автоматов калибра 5,45 миллиметра. «Нападавшие специально стреляли по верху машины, чтобы бронежилеты не могли спасти полицейских», — сообщили в МВД по республике.

По словам очевидцев, рядом с местом происшествия были замечены белые «Жигули» пятой или седьмой модели.

Сегодня в Грозном при обстреле машины погибли 37-летний госинспектор по Калтасинскому району Юрий Алексеев, 37-летний инспектор отдельного батальона ППС Ильшат Ильясов, полицейский-водитель 40-летний Риф Абдуллин и 28-летний старший сержант Ринат Мустафин. У всех остались маленькие дети.

Полицейские возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. Их обстреляли около села Алхан-Кала. Нападавшие скрылись, похитив два автомата. Возбуждены уголовные дела по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию