16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4677
  • RTS1148.59
19 августа 2012, 14:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Чирикова поборется за пост мэра Химок

Лента новостей

В случае победы на выборах она намерена превратить Химки в город интеллектуалов

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова намеревается побороться за пост мэра подмосковных Химок, которые пройдут в середине октября текущего года, сообщил в микроблоге Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Народный сход решил выдвигать единым кандидатом на выборах мэра Химок @4irikova. Она согласилась. Поддержим!» — пишет он.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин на вопрос о том, поддержит ли партия кандидатуру Чириковой, ответил, что располагает собственным кандидатом — им станет местный партийный лидер Игорь Белоусов, написал он в Twitter. В 2009 году он занял на выборах второе место, а Чирикова третье, и Митрохин рассчитывает на поддержку гражданской активистки. Корреспондент «Коммерсантъ ФМ» Никита Баталов пишет в Twitter, что после избрания Чирикова собирается сделать Химки городом интеллектуалов. «Ну, правильнее сказать, что Чирикова хочет изменить направление трассы после избрания мэром, не через Химкинский лес. Лес засадить», — поясняет он. Оппозицинер, блогер Алексей Навальный написал в Twitter, что Удальцов постарается добиться поддержки кандидатуры активистки со стороны КПРФ, а депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков рассчитывает сделать то же самое в своей партии.

14 августа глава Химок Владимир Стрельченко написал заявление об уходе по собственному желанию и подал его в местный совет депутатов. СМИ сообщали, что решение об отставке Стрельченко принял после беседы с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, однако администрация главы региона назвала эти сообщения «слухами». Исполнять обязанности мэра Химок до выборов назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории