16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 6117
  • RTS1876.56
20 августа 2012, 16:08 ОбществоКонфликтыПерсоны

В прокуратуру Петербурга поступило 140 жалоб на Мадонну

Лента новостей

Сейчас обращения проходят проверку в МВД

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило около 140 жалоб на нарушения, якобы имевшие место на концерте американской поп-звезды Мадонны в этом городе, сообщил РИА «Новости» представитель ведомства. Около 90% обращений граждан поступило в прокуратуру через интернет-приемную. Сейчас все жалобы направлены для проверки в Главное управление МВД по региону.

Концерт знаменитой певицы состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа. Во время выступления Мадонна обратилась к аудитории с речью о защите прав сексуальных меньшинств, которая вызвала неоднозначную реакцию. Инициатор действующего в Петербурге закона о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, депутат законодательного собрания Виталий Милонов был возмущен поведением звезды. Парламентарий признал, что в настоящий момент находится на Кипре, поэтому сам происходящего на концерте не видел, однако выступление посетили его «агенты» с видеокамерой.

По словам Милонова, отснятый видеоролик доказывает присутствие в зале несовершеннолетних. Депутат назвал Мадонну «ярмарочной стриптизершей» и пообещал немедленно передать «изобличающие» материалы в полицию. Организаторы концерта уверяли, что на билетах было предупреждение, предостерегающее подростков до 18 лет от посещения выступления. Их также интересовало, по какому праву на выступлении без необходимого разрешения велась видеосъемка, пусть и с благими намерениями. Если правоохранительные органы сочтет доказательства Милонова убедительными, Мадонна должна будет выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, а организаторы концерта — 500 тысяч рублей.

15 августа инициативная группа петербуржцев, в которую вошли представители «Народного собора», Профсоюза граждан России, «Новой Великой России» и других организаций, сообщили о намерении подать в суд иск о взыскании с певицы 333 млн рублей за тяжелые нравственные страдания от ее концерта. Активисты сообщили, что намерены взыскать «символическую сумму», половина которой пойдет в бюджет Санкт-Петербурга, а вторая часть будет направлена на поддержку детских домов, строительство храмов и другие благие дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию