16+
Понедельник, 15 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4188
  • RTS1386.52
22 августа 2012, 11:11 Компании

«Стройтрансгаз» выберет нового президента

Лента новостей

Также совет директоров утвердит отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг и премировании работников по итогам 2011 года

Совет директоров компании «Стройтрансгаз» намерен на заседании 22 августа рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Сергея Макарова, говорится в сообщении компании. Также совет директоров изберет нового главу и утвердит отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг и премировании работников по итогам 2011 года.

В начале августа «Коммерсантъ» писал, что Сергей Макаров покинет свой пост, а на его место придет совладелец «Кордианта», топ-менеджер «Русского моря» и член совета директоров «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов. Также, по данным издания, «Стройтрансгаз» может стать холдинговой структурой, бизнес которой может быть разделен по трем направлениям: нефтегазовое, энергетическое и строительное.

Макаров возглавил «Стройтрансгаз» в мае 2010 года. До этого он являлся вице-президентом «Роснефти», где курировал финансовую службу компании, в том числе работал над повышением эффективности внутренней финансовой деятельности и вопросами бюджетирования. До Макарова «Стройтрансгаза» возглавлял Александр Капник, заменивший Александра Рязанова.

«Стройтрансгаз» — одна из крупнейших российских инжиниринговых и строительных компаний. Основана в 1990 году, штаб-квартира компании расположена в Москве. Около 80 % акций «Стройтрансгаза» контролируется структурами Геннадия Тимченко, еще 19,5 % — Газпромбанком. В первом полугодии 2012 года «Стройтрансгаз» увеличил прибыль по РСБУ в годовом исчислении на 56% до 1,97 млрд рублей, выручка составила 2,9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию