16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.95 / ₽ 7301
  • RTS1076.63
27 августа 2012, 10:00

Российское общественное мнение осудило акции по спиливанию православных крестов

Лента новостей

Однако причины каждый видит по-разному

Однако причины каждый видит по-разному. Либералы говорят, что всему виной жесткий приговор Pussy Riot. Представители РПЦ и партии власти - требуют жестких мер для вандалов. Наблюдатели констатируют продолжение раскола в обществе после знакового процесса в Хамовническом суде.

Меньше всего подобное устраивает Pussy Riot. Об этом уже заявили адвокаты осужденных. Все произошло как раз перед кассацией в Мосгорсуде. Нужный сигнал обществу: «Видите, к чему все это приводит. Нужно строго карать». После такого, про смягчение приговора можно забыть. Неудивительно, что руководитель группы «Война» и муж одной из заключенных Петр Верзилов осудил акты вандализма в отношении православных крестов. Он выступил от себя лично и от Pussy Riot.

С другой стороны происходящее можно считать шантажом власти. Или выпускайте или подобное будет продолжаться. Выход пока не найден есть только предложение «Единой России» ужесточить наказание за вандализм и гипотетические православные дружины. В свою очередь либералы, записали церковь чуть ли не в главные сторонники режима с которыми и разговаривать нечего. О диалоге между расколотым обществом никто не помышляет. Комментирует президент Центра Политтехнологий Игорь Бунин:

«Власть должна дистанцироваться от этого приговора, постараться его изменить. Но это должно быть на уровне Мосгорсуда подтверждено. После этого можно усилить административную ответственность за то, что ты срезаешь кресты».

Власть и РПЦ действует в привычном уже идеологическом ключе. Говорит Архимандрит Тихон Шевкунов:

«Как Столыпин говорил, не запугаете. В истории Церкви столько было таких историй и подобных людей, которые пытались что-то сделать с Церковью. В результате, как они и где они. Мнение может быть только одно у православного человека - бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Больше ничего не могу сказать».

Представители РПЦ сравнили действия вандалов, которые пилят кресты, с акциями Брейвика. Тем временем в Норвегии осужденный на 21 год за убийство 77-ми человек преступник, получил смягчение режима. Ему решено компенсировать нахождение в изоляции и отсутствие общения. Вот ведь либеральные нравы.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию