16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7444
  • RTS1199.26
29 августа 2012, 10:00

Делай то, что любишь

Лента новостей

Сооснователь Microsoft Пол Аллен в книге «Миллиардер из Кремниевой долины» (вышла в издательстве «Альпина Бизнес Букс») с нежностью вспоминает о своих родителях. Мать он описывает как очень живую, любящую книги, эмоциональную женщину с сияющими глазами. Отец выглядит в описании Аллена как настоящий глава семейства — немногословный, строгий, но любящий, «человек дела, а не слова».

«Я был еще юнцом, когда отец впервые спросил меня, чего я хочу от жизни, — вспоминает Аллен, — так он передавал мне свою простую мудрость: когда вырастешь и пойдешь работать, делай то, что любишь. Чем бы ты ни занимался, люби свое дело».

Аллен пишет, что его отец убежденно повторял эти слова долгие годы. «Потом я понял, что он имел в виду: «Живи так, как я учу, а не так, как я жил», — рассказывает Аллен.
Гораздо позже мать Аллена рассказала ему, как мучительно его отец выбирал карьеру. Ему хотелось стать футбольным тренером, а не управляющим библиотеками. Однако в конце концов он выбрал надежный и практичный путь, работу с девяти до пяти. Многие его ровесники поступали также. «Но для меня он хотел лучшего», — заключает Пол Аллен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию