16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 августа 2012, 12:10

Активистку «Другой России» Таисию Осипову приговорили к 8 годам лишения свободы

Лента новостей

Заднепровский суд Смоленска признал ее виновной в сбыте наркотиков

Заднепровский суд Смоленска признал ее виновной в сбыте наркотиков. Как сообщил в Twitter супруг Осиповой, активист движения «Другая Россия» Сергей Фомченков, из первоначально инкриминируемых пяти эпизодов три были исключены из уголовного дела, а два переквалифицированы на более мягкие.

Ее адвокат Светлана Сидоркина заявила в интервью Business FM,что приговор будет обжалован:

- Мы считаем, что учитывая то обстоятельство, что суд убрал эпизод обыска, который был и оставил только две проверочные закупки, учитывая то, что прокурор просил применить статью 64 - 4 года просил, назначать 8 лет в то время, как прокурор оставлял 3 эпизода и просил 4 года, а суд убрав один эпизод оставил только два и принял решение о наказании 8 лет, мы считаем, что это слишком сурово. Логики нет.
- Будете обжаловать?
- Конечно. Десять дней срок обжалования по закону. В эти сроки и будем укладываться. Приговор мы уже получили на руки.

Осипова будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Таисию Осипову арестовали в ноябре 2010 года. По сообщению МВД, в ходе проверочных закупок активистка продала сотрудникам правоохранительных органов около четырех граммов героина. Еще девять граммов наркотического вещества, по версии обвинения, было обнаружено во время обыска в ее квартире. После ее ареста, оппозиционеры сразу же заявили о политических мотивах дела, связав это с тем, что ее супруг - член исполкома партии «Другая Россия» Сергей Фомченков. 29 декабря Заднепровский районный суд приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы, но спустя почти два месяца Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. На приговор Осиповой обратил внимание тогда президент Дмитрий Медведев. Он заявил что «то, что 10 лет получает мать, у которой малолетние дети, если говорить о субъективных ощущениях, это очень много, даже если она виновата». Добавлю что ребенку Осиповой - пять лет.

Добавлю, что в марте этого года президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе Таисии Осиповой.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию