16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7418
  • RTS1161.15
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 августа 2012, 15:37 ПроисшествияСМИОбщество

В Кувейте найден мертвым российский журналист

Лента новостей

Вячеслав Анчиков был найден на полу своей квартиры в луже крови. Ведется расследование

Российский журналист найден мертвым в квартире в Салве, пригороде Эль-Кувейта, передает The Kuwait Times. По данным полиции, тело мужчины было обнаружено 26 августа, ведется расследование. Как рассказала полицейским домработница, она нашла жильца лежащим на полу в луже крови и без сознания.

В полиции по найденным документам установили, что мужчина являлся редактором одного из российских новостных агентств. В его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли несколько бутылок из-под алкогольных напитков.

По данным следствия, мужчина умер, не приходя в создание. Согласно предварительной версии следователей, он мог умереть от потери крови, когда упал и потерял сознание. Между тем следствие не исключает, что журналиста убили. Вскрытие пока не проводилось. По данным полиции, российский журналист незадолго до смерти обращался в правоохранительные органы. По словам полицейских, он сообщил, что двое мужчин его преследовали и угрожали оружием.

Как сообщил РИА «Новости» заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Алексей Голяев, в Эль-Кувейте было найдено тело главы корпункта агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте Вячеслава Анчикова. По словам собеседника агентства, вероятность того, что это убийство, крайне мала.

Посол РФ в Кувейте Александр Кинщак также считает, что Анчиков не был убит. «Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию