16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 августа 2012, 17:50 СМИОбществоСпорт

Рубин: новых хозяев «Спорт-экспресса» представляет Тузлуков

Лента новостей

Гендиректор компании «Медиамир» Михаил Гуревич предполагает, что выкупить газету могла Национальная медиагруппа

Новым хозяином «Спорт-экспресса» является группа инвесторов, которую представляет Василий Тузлуков, сообщил радиостанции Business FM бывший гендиректор газеты Иван Рубин.

Генеральный директор компании «Медиамир» Михаил Гуревич рассказал радиостанции, что выкупить газету могла Национальная медиагруппа, хотя раньше ходили слухи о том, что ее приобретет Балтийская медиагруппа. «Что касается самого нового представителя группы инвесторов Тузлукова, то о нем лично мне особо ничего не известно», — подчеркнул Гуревич. Он считает, что это временная фигура, которая обеспечивает юридическую чистоту сделки. Опрошенные Business FM эксперты подтверждают, что эта схема покупки довольно распространена на медиарынке.

Аналитик медиарынка Независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Илья Раченков считает, что у новых хозяев есть определенный план, как вывести газету на прибыльность, используя ее бренд. «Могут быть завязки на госпрограмму по поддержке спорта. На носу Олимпиада в Сочи», — отметил Раченков.

О том, что наиболее вероятным покупателем «Спорт-экспресса» может стать Балтийская медиагруппа Олега Руднова, 27 августа написал «Коммерсант». Имя покупателя осталось неназванным, но его представитель сказал, что перед коллективом издания будут погашены долги по зарплате: в середине августа несколько десятков сотрудников «Спорт-экспресса» грозились начать забастовку и перестать выпускать газету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории