16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
29 августа 2012, 18:31 ФинансыНедвижимостьБанки, вклады и кредитыКомпании

Банки США простили по ипотеке $25 млрд

Лента новостей

Специалисты службы мониторинга проследили, как гражданам помогают избавляться от слишком дорогих ипотечных кредитов

Пять крупнейших американских банков пошли навстречу держателям ипотечных кредитов в США и аннулировали задолженность в размере 25 млрд долларов, сообщает Reuters.

Речь идет об исполнении договоренности по совершенствованию ипотечных кредитов, которые граждане брали еще до кризиса 2008 года. Тогда недвижимость стала дешеветь, а собственники обнаружили, что многим из них придется заплатить банкам за дом больше, чем он реально стоит. Сейчас число «держателей в минусе» составляет 11,4 миллиона человек, или 24% от всех держателей ипотечных кредитов в США, подсчитали в агентстве CoreLogic. Граждане стали жаловаться властям, а те обратились к банкам, заставив их подписать соглашение о снижении общей задолженности держателей ипотечных кредитов. В итоге банки списали 25 млрд долларов.

Пять крупнейших кредитных организаций списали 10,6 млрд долларов в период с 1 марта до 30 июня. В частности, 8,7 млрд долларов было предоставлено самими банками, так как части граждан разрешили продавать оформленные на них дома дешевле, чем по стоимости, указанной в ипотечном кредите.

Bank of America, списавший 4,8 млрд долларов, еще не завершил свою программу, говорится в отчете службы мониторинга, который цитирует Reuters. Банк JPMorgan Chase выполнил обязательства на 367 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории