16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.34 / ₽ 3854
  • RTS1148.82
30 августа 2012, 10:43 КомпанииТехнологии

IFA-2012: Sony анонсировала 4 смартфона и планшет

Лента новостей

В «нулевой» день IFA-2012, проходящей в Берлине, компания Sony Mobile показала сразу несколько устройств под управлением ОС Android. Каждая из новинок рассчитана на «свою» аудиторию, они будут представлены в разных ценовых категориях

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru
Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Sony Mobile представила сразу четыре новых Android-смартфона на международной выставке IFA, проходящей в Берлине. Кроме того, в ряду мобильных устройств компании появился планшет Sony Xperia Tablet S. Все анонсированные устройства появятся на прилавках в этом году.

Презентация трех новых аппаратов серии Xperia — T, V и J — прошла в «нулевой» день выставки, 29 августа. Однако фактически Sony готовится к выпуску четырех устройств: у смартфона Xperia T есть «брат-близнец» — Xperia TX. Компания называет T и TX своими новыми «флагманами».

Эти телефоны практически не отличаются друг от друга. У них одинаковые экраны диагональю 4,55 дюйма, ОС Android 4.0 и 13-мегапиксельные камеры. В обоих аппаратах используются двухъядерные процессоры Qualcomm MSM8260A. В Sony уверяют, что данные процессоры по своим характеристикам превосходят существующие четырехъядерные решения.

«Мы решили использовать двухъядерные процессоры с новой архитектурой, потому что они быстрее, требуют меньших затрат электроэнергии и меньше греются. По нашим представлениям, они просто интереснее», — пояснил BFM.ru менеджер по продуктам Sony Mobile Communications Борис Боренко, находящийся в данное время в Берлине.

Оба аппарата «потеряли» HDMA-выход, но взамен получили порт MHL. Также они снабжены слотом для карт microSD. В обоих смартфонах имеется по 16 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной памяти. Кроме того, и T и TX поддерживают NFC.

Расхождения можно заметить в дизайне устройств: TX тоньше и немного длиннее, чем T. Еще одно отличие: смартфон Xperia T оснащен несъемным аккумулятором емкостью 1850 мАч, в TX используется съемный аккумулятор емкостью 1750 мАч.

На российский рынок из этих двух вариантов будет поставляться только Xperia TX. В компании полагают, что в нашей стране именно этот смартфон окажется востребованным — он «более стильный». Сначала в продажу поступят аппараты в черном и белом цветах, затем до России «доедут» еще и розовые телефоны — «для девочек».

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Следующая новинка — Sony Xperia V — позиционируется компанией как не менее интересное, чем предыдущие аппараты, устройство. Эта модель разрабатывалась несколько позже, чем Xperia T и TX, и в ней есть несколько интересных особенностей.

Смартфон Xperia V — аппарат с двухъядерным процессором Qualcomm MSM8960 — поддерживает связь стандарта LTE. Это первое устройство, способное работать в сетях четвертого поколения, которое Sony выводит на российский рынок. Генеральный директор Sony Mobile Communications Россия Алексей Ермаков рассказал BFM.ru, что именно на Xperia V он возлагает большие надежды, поскольку в каком-то смысле аппарат также является новым «флагманом» Sony.

Еще одна деталь, на которую обращает внимание производитель — экран смартфона (4,3 дюйма) сделан по новой технологии.

«Традиционный дисплей состоит из трех слоев — матрица, которая воспроизводит изображение, сенсорный слой, который отвечает за восприятие прикосновений, и, собственно, защитное стекло. В этой модели нам удалось соединить сенсорный слой с защитным. Благодаря этому, во-первых, изображение стало «ближе», что положительно сказалось на углах обзора, и, во-вторых, экран стал лучше реагировать на прикосновения», — рассказал Борис Боренко.

Кроме того, Xperia V защищен от пыли и влаги — по словам представителя Sony Mobile, аппарат можно «уронить» на глубину до метра на полчаса, и с ним ничего не случится. Все отверстия телефона защищены специальными «заглушками». Внутри — под крышкой — также есть защитная резиновая полоса.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Последний из анонсированных в Берлине смартфонов Sony — Xperia J — рассчитан на молодежную аудиторию. Это смартфон с четырехдюймовым экраном, камерой 5 Мп и сменными панелями ярких расцветок. В нем используется простой одноядерный процессор с частотой 1 Ггц.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Перечисленные смартфоны выходят на рынок с операционной системой Android версии 4.0, но практически сразу получат обновление до версии 4.1 (Jelly Bean), сообщили представители компании.

Все три аппарата появятся в продаже в четвертом квартале текущего года — в том числе на российском рынке. Цены Sony пообещала озвучить ближе к началу продаж.

Алексей Ермаков рассказал BFM.ru, что три из четырех анонсированных аппаратов относятся к верхней ценовой категории.

Разброс цен в этом сегменте довольно велик — в России он начинается от 20 тысяч рублей. «Есть смартфоны, которые стоят немногим более 20 тысяч рублей, есть те, цена которых ближе к 30. Какие цены будут у нас, мы поймем ближе к моменту старта продаж, потому что многое зависит от корреляции кросс-курсов», — пояснил Алексей Ермаков. Большой разницы c ценами на европейских рынках и в России не будет.

Еще одно устройство Sony, представленное на выставке — планшет Sony Xperia Tablet S — поступит на прилавки раньше смартфонов Sony Xperia T, V и J. Продажи «таблетки» стартуют совсем скоро — в сентябре. Для США цены уже объявлены — 399, 499 и 599 долларов за планшет с 15, 32 и 64 Гб встроенной памяти соответственно. Отдельно за 99 долларов для Sony Xperia Tablet S можно приобрести обложку-клавиатуру. Предусмотрены и другие аксессуары.

Xperia Tablet S имеет экран 9,4 дюйма разрешением 1280 на 800 точек, процессор NVIDIA Tegra 3, две камеры, одна из которых 8 Мп и работает под управлением ОС Android (выйдет с Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich). Внешне планшет напоминает предыдущую модель — Tablet S, но при этом он тоньше и немного легче.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Новый планшет получил аккумулятор емкостью 6000 мАч, что должно увеличить продолжительность его «жизни» без подзарядки. Как заявляет производитель, «таблетка» может работать до 12 часов в режиме воспроизведения видео. Интересная деталь — планшет защищен от влаги, однако «топить» его не рекомендуется. Зато брызги он выдерживает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории