16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3717
  • RTS1149.85
30 августа 2012, 12:06 ПроисшествияОбщество

На месте убийства в Казани написали «Free Pussy Riot»

Лента новостей

По предварительным данным, надпись на стене квартиры сделана кровью. Смерть пенсионерки и ее дочери наступила от множественных ножевых ранений

В Казани убиты две женщины, а на месте преступления была сделана надпись, возможно, кровью, «Free Pussy Riot», сообщает Следственный комитет России.

По данным СК РФ, тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в одной из квартир Казани накануне, 29 августа. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 105.2.«а» УК РФ — убийство двух и более лиц.

Следствие сообщает, что погибшие жили вместе в одной квартире. Эта семья охарактеризована следователями как благополучная. По предварительным данным, убийство произошло в период с 24 по 26 августа 2012 года. Обе женщины получили множество ножевых ранений. А на стене квартиры преступник оставил надпись — «Free Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot»).

Помощник главы следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий рассказал Business FM, что следствие не исключает, что убийство совершено «сумасшедшим, либо лицом в состоянии наркотического опьянения в момент совершения разбойного нападения на квартиру». Версия о том, что преступник был поклонником группы, также проверяется.

Адвокат участниц панк-группы Николай Полозов считает, что убийца не имеет отношения к его подзащитным. Произошедшее юрист назвал чудовищным. «Я считаю, что это либо ужасная провокация, либо это психиатрический, клинический случай работы маньяка. Что касается Pussy Riot, то они никогда не были сторонниками насильственного протеста», — сказал собеседник Business FM.

Три участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в начале марта 2012 года после того, как устроили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя в Москве. 17 августа Хамовнический суд признал девушек виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил их к двум годам колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории