16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
30 августа 2012, 14:17 ПутешествияСтиль жизниОбществоПолитика

Владивосток после саммита АТЭС ждет 10-12 млн туристов в год

Лента новостей

Для российских туристов Дальний Восток остается недоступным и дорогим

После проведения саммита АТЭС турпоток в Приморье может составить 10-12 млн человек в год, сообщил Приморского края Владимир Миклушевский, передает РИА «Новости». Прогнозируемое число туристов из России, по его данным, оценивается в 2-2,5 миллиона человек в год, что в два раза больше, чем сейчас. Миклушевский считает, что форум АТЭС станет серьезным стимулом для развития туризма в Приморском крае. «Речь идет о серьезных инвестициях и о структурной перестройке экономики Приморья, суть которой — переход в сервисную экономику», — сказал он.

Глава региона напомнил, что в Приморье находится одна из пяти официально созданных в России игорных зон. Также, по его словам, вокруг Приморья – экономически развитые соседи, которые могут проявить интерес к региону.

Ранее глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сказала, что глобальные международные мероприятия при правильном подходе
способны дать мощный импульс развитию туризма в регионе, учитывая, что Дальний Восток, по мнению экспертов, имеет огромный культурно-туристический потенциал. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подчеркнула, что большинство зарубежных путешественников, посещающих Дальний Восток сейчас, прибывают из Японии, Китая и Вьетнама. Она отметила, что для туристов из России Приморье остается дорогим и малодоступным.

По данным Миклушевского, к саммиту было построено более 100 тысяч километров дорог, современный аэропорт, вторая взлетно-посадочная полоса, три моста, объекты коммунальной инфраструктуры. Также в Приморье построили новые очистные сооружения и кампус Дальневосточного федерального университета, театр оперы и балета, концертно-спортивный комплекс, мусороперерабатывающий завод.

По данным замминистра регионального развития РФ Романа Панова, из более 679,3 млрд рублей, выделенные государством на строительство объектов для проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке, освоены на 96%. Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов говорил, что ни один город не получит таких денег, как Владивосток. По его словам, вложение денег в подготовку саммита АТЭС — залог привлечения инвестиций.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке со 2 по 9 сентября 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории