16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 16:45

Эсеры опубликовали расследование-2 про депутатов ЕР

Лента новостей

Там приведены данные об имуществе, доходах и бизнесе шестерых членов фракции партии власти

Эсеры опубликовали вторую часть расследования предпринимательской деятельности депутатов от «Единой России». Материал появился в блоге Ильи Пономарева. Вот что сообщил он Business FM:

«Мы обнаружили депутата, у которого не просто есть незадекларированный зарубежный бизнес, в данном случае на территории Словакии, но и он оформлен таким образом, который подразумевает наличие вида на жительство. А это еще одно, второе, помимо самого факта владения незадекларированным бизнесом — нарушение закона о статусе депутата. То есть, соответственно, есть два основания для лишения его депутатских полномочий».

Депутат, о котором говорит Пономарев, — это Алексей Кнышов. В интервью Business FM он заявил, что уже вышел из состава учредителей словацкой фирмы:

«- Три или четыре года назад такая компания, действительно, была открыта, она никакой работы не проводила. Открывалась исключительно для того, ну, по упрощенной схеме получать шенгенские визы. Несколько лет назад мне уже в этой услуге необходимость отпала, потому что мне в паспорт стали ставить 3-4-годовалые французские визы. И эту фирму, я уверен был, честно говоря, что она закрыта уже давным-давно. Более полугода назад я подписал все необходимые бумаги о выходе из учредительства в этой компании, потому что в этом не было никакой необходимости. Так что я сейчас сам хочу разобраться.

Business FM: Скажите, а по поводу вида на жительство. Если вы указаны, как соучредитель...

- Нет, нет, этого не было никогда. И никогда у меня ни в одном европейском государстве не было виз, которые бы предоставляли право вида на жительство. Вот это глупость абсолютная».

В «Справедливой России» утверждают, что почти у ста депутатов-единороссов есть собственный бизнес. Всего во фракции ЕдРа — 238 депутатов.

Всего во второй части расследования приведены данные об имуществе, доходах и бизнесе шестерых членов фракции «Единая Россия»:

Эсеры, ссылаясь на данные деклараций, выложенных в интернете, утверждают, что депутат Алексей Кнышов в минувшем году заработал 126 миллионов рублей. У него в собственности - несколько земельных участков, два дома и шесть квартир (одна - в США), а также акции ряда компаний, в том числе блок-пакеты.


Следом эсеры пишут о Борисе Зубицком. Пономарев просто констатирует: «Не только он сам, но и два его сына входят в список Форбс».


Депутата Валерия Язева оппозиционеры заподозрили в укрывании доходов.

Сергей Есяков привлек их внимание тем, что, будучи депутатом Госдумы, создал новое коммерческое предприятие. Речь идет о банке «Кузнецкий», который, как утверждают в «Справедливой России», был образован в январе этого года при участии Есякова, который внес в уставный капитал 42,5 млн рублей.



Завершается вторая порция компромата описанием председателя Комиссии ГД по депутатской этике Владимира Пехтина. По данным эсэров, он продал или передал свои 96 акций РАО «ЕЭС России», купил пару квартир в Москве и живет на одну зарплату. В чем его заподозрили, Пономарев не уточняет, но обещает продолжить расследование.

Первую часть расследования эсеры обнародовали в минувший понедельник. Потом к ним присоединился лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который опубликовал в своем блоге информацию об имуществе депутатов из «Единой России».

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории