16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
30 августа 2012, 17:30 КомпанииОбществоАвтоКонфликты

Глава аэропорта Уфы уволен за гематому мальчика-инвалида

Лента новостей

Совет директоров единогласно одобрил увольнение руководителя воздушной гавани, где ребенку с ДЦП не подали коляску к трапу

Совет директоров международного аэропорта Уфы расторгнул контракт с генеральным директором аэровокзала Рамилем Тимергазиным, сообщил РИА «Новости» представитель организации.

Совет директоров в составе трех человек проголосовал единогласно. Временным исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель Тимергазина Иван Тихонов. Сам Тимергазин занимал пост с марта 2011 года.

Увольнение стало результатом скандала в аэропорту 18 августа, когда рейсом авиакомпании «Трансаэро» из Тулы в Уфу прилетела Светлана Мустафина с четырехлетним сыном-инвалидом Ваней, которому провели ортопедическую операцию. Мальчику, у которого диагностирован ДЦП, было временно запрещено стоять и ходить. В аэропорту матери не смогли выдать коляску для ребенка, поэтому когда женщина получала багаж, Ваня упал со скамейки и получил гематому ноги. В «Трансаэро» отмечали, что предупреждали аэропорт Уфы об особенном пассажире на борту. «Тимергазин сослался на то, что представители авиакомпании, чей борт прибывает в Уфу, должны были информировать службы аэропорта телеграммой о наличии среди пассажиров инвалида, нуждающегося в инвалидном кресле», — писала «Комсомольская правда — Уфа».

После скандала Генпрокуратура поручила приволжскому транспортному прокурору проверить, как в аэропорту Уфы защищаются права инвалидов. Было возбуждено административное дело по статье «нарушение прав потребителей». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории