16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3668
  • RTS1148.12
31 августа 2012, 10:28

Пострадавшие клиенты «Эль-Вояж» могут рассчитывать на компенсации

Лента новостей

Сегодня утром в Москву вернутся около 200 туристов, которые застряли в Египте по вине туркомпании «Эль-Вояж»

Сегодня утром в Москву вернутся около 200 туристов, которые застряли в Египте по вине туркомпании «Эль-Вояж». Накануне россияне не смогли вылететь из Хургады на чартерном рейсе, так как заказчик не заплатил за перелет. В результате переговоров с компанией «Альфа-Страхование» был оплачен самолет авиакомпании Redwings.

Все пострадавшие могут рассчитывать на компенсации, заверила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

««Эль-Вояж», несмотря на то, что декларировал сразу несколько направлений, говорили, что работают на Тунисе, на Вьетнаме, на Таиланде, на самом деле, работали только по Египту. Поэтому, слава богу, туристов больше в каких-то других странах не осталось. Порядка 150 человек приобрели туры «Эль-Вояжа», это по нашим данным.

Глубина продаж у них была где-то до конца сентября, и люди эти, конечно, могут рассчитывать на компенсацию и страховые гарантии. По нашей оценке, страхового обеспечения — 30 млн рублей хватает на всех. То есть все получат полную стоимость туров. Насколько я понимаю, вряд ли компания сможет в ближайшее время восстановиться, во всяком случае, после такой шумной истории репутация компании точно сильно подмочена».

«Эль-Вояж» открыл «горячую линию» для оказания помощи своим клиентам. За предоставленные неудобства руководство компании извиняется.

А вот в Томске директора одной из туристических фирм и вовсе не могут найти. Он не появился на работе, удалил все аккаунты в социальных сетях, не отвечает на звонки. Одновременно с этим, как сообщают в полиции, из офиса фирмы исчезла крупная сумма денег.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории