16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
31 августа 2012, 11:11

Сегодня в продажу поступили билеты на шоу Леди Гаги

Лента новостей

Согласно нововведениям Федеральной миграционной службы, иностранные артисты, для того, чтобы выступить в России, должны получить рабочую визу. Эта норма касается и гастарбайтеров, и звезды мирового шоу-бизнеса

Концерты певицы состоятся в декабре — 9 в Петербурге, а 12 — в Москве в рамках тура Born This Way Ball.

Согласно нововведениям Федеральной миграционной службы, иностранные артисты, для того, чтобы выступить в России, должны получить рабочую визу. Эта норма касается и гастарбайтеров, и звезды мирового шоу-бизнеса.

Гастролерам, приехавшим в Россию без рабочей визы, грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Организаторам грозят более серьезные штрафы — от 250 тысяч рублей за каждого артиста. Прецеденты, когда у гримерки вместо фанатов стояли сотрудники ФМС уже были. Сначала нелегалов выловили в мае, на супер-дискотеке 90-х, потом вычислили пекинских циркачей. Целью их визита были «культурные связи». Так всем пишут, это аналог так называемой «артистической визы», а рабочую визу получить сложно говорит президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн:

«Нужен адрес, где ты будешь жить, или контракт с гостиницей. Нужна обязательно сдача крови на СПИД или на какие-то болезни, нужен банковский счет, сколько-то денег зарабатывать. Все, конечно, возможно, но дело в том, что если мы пустим артиста по этой процедуре, никто к нам вообще никогда не приедет ни при каких обстоятельствах».

Получать разрешение на работу нужно не только для главной звезды, но и для всех танцоров и технических специалистов. Для этого нужно показать контракт, а его промоутеры не заключают — они покупают услуги у агента. Говорит гендиректор агентства «Евроконцерт» Дмитрий Городжий:

«Не думаю, что та же Мадонна ходила сама лично в российское консульство, ей просто привезли. Я помню, когда мы сами летали на «Золотой граммофон» в Нью-Йорк, нам сделали исключение, так как заявка была через Министерство культуры РФ, мы визы практически в течение дня получили. Где-то глаза закроют, где-то что-то не услышат».

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что рабочая виза для артистов это правильно. Хотя с наших медицинские справки никто не требует, признает Пригожин:

«Ни один наш артист, за редким исключением, туда, особенно в Америку, без рабочей визы даже не пытается трогаться. Почему-то когда сюда кто-то приезжает, наши товарищи некоторые пытаются как-то ухитриться».

Пока же продавцы билетов на концерт Гаги готовятся к ажиотажному спросу. Вот что говорят в одной из касс:

«Там дадут сначала в танцевальный партер билеты. Ценовой разброс от 1,5 до 75 тысяч, но не могу вам сказать по секторам. Сейчас будет ажиотаж большой».

Еще бы, ведь приезжает звезда впервые, а организаторы концерта обещают небывалую сценическую машинерию. Гага появится на сцене на механической лошади, предстанет в костюме пришельца и платье из мяса и вместе со своими танцорами изобразит роды.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории