16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
31 августа 2012, 11:25 ПроисшествияОбществоПраво

Пойман подозреваемый в убийстве в Казани

Лента новостей

По данным МВД, мужчина написал кровью на стене «Free Pussy Riot», чтобы создать видимость ритуального преступления и отвести от себя подозрения

Задержанный 31 августа по подозрению в убийстве двух жительниц Казани преподаватель одного из казанских вузов сознался в преступлении, сообщает МВД по Татарстану. Его имя — Игорь Данилевский, сообщает Следственный комитет.

На допросе мужчина заявил следователям, что он написал кровью на стене «Free Pussy Riot», чтобы создать видимость ритуального преступления и отвести от себя подозрение. «Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, задержанный 38-летний мужчина полностью признал вину», — говорится в сообщении.

По словам задержанного, когда-то он учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней приятельские отношения. Мужчина также уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей, отмечает ведомство.

Как рассказал подозреваемый, не имея возможности расплатиться, он изображал из себя влюбленного и предлагал провести совместный отпуск на море, отмечают в МВД. Причиной убийства, по его словам, послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей «возлюбленной», он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам задержанного, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им женщину в шею, а затем нанес множество ударов по телу, говорится в сообщении. В этот момент в комнату вошла мать убитой, и мужчина убил ее, чтобы не оставлять свидетелей, отмечает ведомство. Затем он кровью одной из женщин написал на стене кухни «Free Pussy Riot», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания в квартире, уточняет МВД.

По данным СКР, задержанный забрал из квартиры около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Убийство в Казани вызвало всплеск негодования представителей Русской православной церкви. РПЦ считает, что истерика вокруг громкого дела спровоцировала неадекватных людей на агрессивные действия.

Сторонники Pussy Riot называют резкие заявления церкви, так же, как саму историю с кровавой надписью, провокацией. Такое мнение в интервью Business FM высказывал и адвокат осужденных девушек Николай Полозов. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов полагает, что процесс над Pussy Riot может спровоцировать неадекватных людей к агрессии. «Таких вот психопатов, которые легко возбуждаются, примерно от общего числа населения — 10%», — сказал собеседник Business FM и напомнил, что по уровню «психической озлобленности» Россия занимает третье место после ряда развивающихся государств и стран Балтии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории