16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
31 августа 2012, 12:02 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПраво

В офисах банка «Церих» идут обыски

Лента новостей

Сотрудник банка, ранее работавший в другой организации, подозревается в незаконной банковской деятельности

В офисах коммерческого банка «Церих» в Москве и подмосковном Королеве проходят обыски, сообщила пресс-секретарь столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ирина Волк. По версии следствия, сотрудник банка, ранее работавший в «Холдинг Кредите», за вознаграждение переводил деньги на счета подконтрольных ему фирм, а затем эти деньги обналичивал. «Счета организаций, используемых для обналичивания, были открыты в ЗАО КБ «Церих», — сказала Ирина Волк.

Ущерб оценивается в более чем 38 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ).

Банк «Церих» сообщает, что по «техническим причинам» сегодня закрыт его операционный офис «Остоженка». До 14 июня 2011 года банк «Церих» назывался «Зенит бизнес банком», затем он был реорганизован в связи с присоединением банка «Церих» и стал называться «Церихом». Председатель правления — Юрий Корсаков, глава Совета директоров — Анатолий Притула. Размер активов на 31 декабря 2011 года составлял почти 1,6 млрд рублей.

В мае 2012 года решением Центробанка у банка «Холдинг Кредит» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Там назначена временная администрация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории