16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 12:37

Банк Прохорова предъявил претензии к «Капитал Туру»

Лента новостей

«Международный финансовый клуб» подозревает гендиректора турфирмы Инну Бельтюкову в предоставлении недостоверной отчетности банку для получения кредита

Новые обвинения в отношении руководства обанкротившегося «Капитал тура». Банк «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова подозревает гендиректора турфирмы Инну Бельтюкову в предоставлении недостоверной отчетности банку для получения кредита.

Возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Капитал Тура» МФК добивался больше года. Говорит начальник корпоративно-правового департамента банка Алексей Кладовщиков:

«Правоохранительные органы поддержали позицию банка, не сразу, но поддержали, в результате чего 16 августа было возбуждено уголовное дело по статье 176 часть первая. Задолженность «Капитал Тура» перед МФК составляет почти 204 млн рублей. Договоренностей о возврате, к сожалению, никаких нет, обе компании находятся в состоянии банкротства. Соответственно, какие-то договоренности, помимо погашения кредита в рамках законодательства о банкротстве, просто невозможны».

О том, какое наказание может грозить руководству «Капитал Тур», рассказывает адвокат адвокатской конторы «Аснис и партнеры» Артур Басистов:

«Минимальная санкция — это штраф от 0 до 200 тысяч рублей. Верхняя планка — это 5 лет лишения свободы. Я посмотрел практику, как правило, назначается наказание где-то в размере 2-3 года, из них где-то половина идет условно. По большому счету, уголовное дело в таком случае — это крайняя мера, потому что нужны-то деньги. Смысл в том, чтобы против человека было возбуждено уголовное дело и, там, обвинительный приговор, ну, будет. Ну и что? Банку-то от этого ни горячо и не холодно, деньги от этого с неба не свалятся. Возможно, это какой-то механизм давления».

«Капитал Тур» приостановил свою деятельность два года назад, после того как его счета были арестованы по заявлению Московского кредитного банка — туроператор вовремя не вернул ему 45 млн рублей. На отдых не смогли отправиться более 8 тысячи человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории