16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 14:46 ОбществоПравоПолитика

Мэрия Москвы получила четыре заявки на митинги 15 сентября

Лента новостей

Три заявки — это митинги с шествиями и демонстрациями, одна заявка — только митинг, рассказал глава департамента региональной безопасности

Власти Москвы рассматривают четыре заявки на проведение митингов и шествий 15 сентября, рассказал РИА «Новости» руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Три заявки — это митинги с шествиями и демонстрациями, одна заявка — только митинг», — уточнил собеседник агентства. По его словам, ответ поступит в течение трех дней.

Одна из заявок подана группой лиц, куда вошли Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков. Они передали документы на проведение в Москве Марша миллионов от площади Тверской заставы до Боровицкой площади в составе 50 тысяч участников. Один из авторов идеи Сергей Удальцов стать официальным заявителем не смог, так как привлекался, поэтому лидер «Левого фронта» значится в документах «ответственными за ведение переговоров с правительством Москвы».

Удальцов надеется, что акция 15 сентября станет самой массовой из всех ранее состоявшихся. Во время проведения Марша будет проведена презентация выборов в Координационный совет оппозиции, которые предварительно намечены на 20-21 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории