16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 19:53

В Узбекистане начали арестовывать имущество дочки МТС

Лента новостей

Это связано с обвинениями в уголовных преступлениях, выдвинутыми против топ-менеджмента «Уздун-робита»

Это связано с обвинениями в уголовных преступлениях, выдвинутыми против топ-менеджмента «Уздун-робита». Ранее апелляционная инстанция отклонила жалобу оператора на решение суда о прекращении лицензии компании. Регулятор считает, что дочка МТС не уплатила пошлины за лицензии и тем самым нанесла государству ущерб более чем 200 млн долларов. При этом иски властей о взыскании с компании ущерба и штрафов на общую сумму более 12 млн долларов уже удовлетворены.

По официальным данным МТС купила узбекскую компанию за полмиллиарда долларов, посредниками в сделке выступали власти страны. Они настаивали, чтобы новый владелец оставил на посту главу компании, а потом что-то случилось, рассказал главный редактор Информационного агентства «Фергана.ру» Даниил Кислов:

«Гульнара Каримова дала указания налоговой инспекции Узбекистана и другим органам, дала команду «фас». Силы госвласти были брошены на проверку компании «МТС Узбекистан». Проверок было несколько десятков. Ни одна из них не увенчалась особым успехом. В итоге директор Ахмедов Бикзот, который ранее был доверенным лицом Каримовой, он убежал, исчез со своего рабочего места. Его ищут до сих пор. Причем даже через Интерпол. После того, как он пропал, на компанию обрушились не просто проверки, а судебные иски и обвинения в укрывательстве налогов, отмывании денег».

МТС считает, что все обвинения безосновательны и следственные действия проходят в нарушении всех правовых норм. Говорит Пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко:

«Компания оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты и внутри, с точки зрения узбекского права и на международном уровне, по взысканию, в том числе с конкретных должностных лиц всех причиненных убытков в результате тех незаконных действий, которые сейчас происходят в Узбекистане».

Журналисты называют произошедшее вокруг дочки МТС рейдерским захватом.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории