16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
1 сентября 2012, 15:31 ФинансыОбществоКультураСтиль жизниПерсоны

В Лондоне на торги выставлено письмо Чарльза Диккенса

Лента новостей

А во Флориде за 2,3 тысячи долларов продали подписанную Нилом Армстронгом открытку

Письмо британского писателя Чарльза Диккенса, ранее неизвестное исследователям, продадут на аукционе в Лондоне 27 сентября, пишет The Telegraph. Ожидается, что документ принесет аукционному дому Fraser's Auctions 1-1,5 тысячи фунтов стерлингов (1,26-1,89 тысячи евро).

Письмо обнаружилось случайно: жительница деревни Блокли в графстве Глостершир во время уборки увидела, как оно выпало из Библии, которую ей отдали соседи.

Документ адресован юристу писателя Фредерику Уври и датируется 23 мая 1858 года. В то время Диккенс и его жена формально оставались в официальном браке, но жили отдельно. Писатель предлагает в письме выделить матери его десяти детей Кэтрин 600 фунтов в год (эквивалент 25 тысяч фунтов на сегодняшний день). Диккенс выражает уверенность, что суммы ей будет вполне достаточно.

Жена Диккенса узнала о романе писателя с 18-летней актрисой Эллен Тернан, когда в их дом по ошибке доставили браслет для актрисы. Писатель, которому на момент знакомства с Тернан было 46 лет, прожил с ней до самой смерти.

Личные документы известных людей неизменно пользуются успехом на аукционах. Накануне во Флориде продали открытку, подписанную Нилом Армстронгом, за 2,3 тысячи долларов, передает Reuters. Сумма в три раза превысила предпродажную оценку.

Открытка без даты с надписью «Стивену» была одной из тысяч, которые первый побывавший на Луне человек подписывал тысячам поклонников.

Армстронг скончался 25 августа в возрасте 82 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории