16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.96 / ₽ 3785
  • RTS1147.38
2 сентября 2012, 13:04 ОбществоПравоКонфликты

В Камбодже арестован один из создателей The Pirate Bay

Лента новостей

Его задержали по запросу Стокгольма

В столице Камбоджи Пномпене задержан один из основателей шведского файлообменника The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм, сообщает AFP. Арест произведен по запросу Стокгольма.

Представители полиции Камбоджи сообщили, что у страны нет договора об экстрадиции со Швецией, однако правоохранительные органы изучат законы, чтобы понять, что можно сделать в данном случае.

В 2009 году шведский суд приговорил Свартхольма к году заключения за распространение данных, нарушающих авторские права. Аналогичное наказание получили остальные три создателя трекера Петер Сунде, Фредерик Нейж и Карл Лундстрем. Помимо этого их оштрафовали на 30 млн шведских крон (3,58 млн долларов). Создатели The Pirate Bay обжаловали приговор. Однако Свартхольм не пришел на слушания и суд утвердил первоначальный приговор, а когда он не явился отбывать наказание, его объявили в международный розыск. Нейж, Сунде и Лундстрем добились сокращения приговора на сроки от двух до восьми месяцев. А летом 2012 года они обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории