16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
2 сентября 2012, 13:21 Общество

Глава туркомпании «Черри-тур» подаст на банкротство

Лента новостей

Более сотни туристов из-за финансовых проблем отправляющей стороны застряли в Хорватии

Более ста российских туристов - клиенты туроператоры «Черри тур» - не могут вернуться из Хорватии. Ранее гендиректор компании Дмитрий Черепов сообщил, что туркомпания переживает финансовые трудности.

Накануне в города Пула не прилетел самолет авиакомпании «Саравиа», который должен был забрать отдыхающих. Сегодня рейс задержан на 4 часа. В «Саравиа» Business FM подтвердили, что самолет сегодня вылетит в Пулу. Правда, причины задержки рейса - там не уточнили.

Как рассказала Business FM представитель Ростуризма Ирина Щеголькова - утром было принято решение о создании оперативного штаба по вопросу вывоза российских туристов из Хорватии:

«Сейчас уже порядка ста сорока человек в Хорватии находится, вчера не улетело девяносто человек. К ним прибавились те туристы, которые еще сегодня утром должны вернуться на родину. «Черри тур» - компания молодая, она только год как работает, но они очень достойно повели себя в ситуации, когда обанкротился болгарский туроператор, тоже это было совсем недавно. Они вынуждены были проплатить по второму разу за отдых своих туристов, чтобы туристы никак не пострадали. Я не знаю, почему у них сейчас возникли финансовые проблемы, но, возможно, это из-за того, что они пошли на очень серьезные траты из-за краха болгарского туроператора».

Глава туроператора «Черри-тур» Дмитрий Черепов в интервью Business FM уверил что сегодня все туристы вернутся в Россию. Он также рассказал, что завтра компания подаст заявление о банкротстве:

«Проблемы с туристами не возникло бы, если бы хорватский партнер спор двух хозяйствующих субъектов решал бы цивилизованным путем за столом переговоров, а не путем атаки в прессе. Цифры, которые озвучивались, сильно преувеличены, но и сложившуюся с утра ситуации. в Хорватии можно назвать лишь какой-то атакой, нежели нормальной здравомыслящей ситуацией на фоне того, что один из наших болгарских партнеров обанкротился на фоне того, что один из наших контрагентов по авиации в Новосибирске, обанкротился консолидатор по Хорватии. Еще имиджевый удар - мы не смогли перенести.

Единственным корректным решением в этой ситуации была реальная оценка своих сил и остановка деятельности. Все дальнейшие действия туристов будут связаны с подачей заявлений на получение страхового возмещения по нашим фингарантиям в компании Ингосстрах. Заявление о нашей несостоятельности мы планируем подать в понедельник, сразу с утра».

С 1 сентября из-за долгов перед принимающей стороной «Черри тур» аннулировал все брони в Хорватию. Но многие туристы - не знали о том, что путевки отменены.

Накануне директор принимающей компании Solen встречал российских туристов в аэропорту, чтобы проинформировать об аннуляции брони и о том, что отели могут взять с них повторную оплату. Из 11 туристов «Черри тур», прилетевших в субботу в Пулу, только двое согласились повторно оплатить отдых.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории