16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
3 сентября 2012, 13:21

Биржа ввела новый налог

Лента новостей

За излишнюю активность роботов, которых используют трейдеры, теперь надо будет платить комиссию

За излишнюю активность роботов, которых используют трейдеры, теперь надо будет платить комиссию. Если автоматы подают более 30 тысяч заявок в день, то за каждую заявку сверх лимита надо заплатить 10 копеек. Но бояться не стоит, для участников рынка это вряд ли станет существенной частью расходов, показал эксперимент, проведенный биржей, отмечает заместитель начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук:

«На основании предварительных тестов, всего лишь один участник торгов согласно данному тарифу, должен был бы заплатить какие-то деньги. Главное резюме — то, что сбор, который был предложен, на самом деле, не является данью с роботов, а является, скорее, превентивным механизмом, направленным на то, чтобы в будущем активность аглготрейдеров не росла бесплатным образом, чтобы у них был стимул работать над своими алгоритмами таким образом, чтобы не увеличивать частоту выставления своих заявок бесконечно».

В скором времени биржа собирается внедрить новую версию торговой системы срочного рынка FORTS – более быструю. По словам участников рынка, этого давно ждут. Потому что то программное обеспечение, на котором этот сектор работает сейчас, очень медленное.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории