16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
3 сентября 2012, 13:32 ОбществоПолитика

Новая межконтинентальная ракета у РФ появится к 2018 году

Лента новостей

Ее строительство продолжается

Новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Россия создаст к 2018 году, сообщил РИА «Новости» командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. Он уточнил, что ее строительство продолжается.

Минобороны ранее заявляло, что в случае если США не отменят планов по созданию системы ПРО в Европе, Россия создаст новую тяжелую жидкотопливную ракету. Каракаев не исключал, что американцы могут развернуть космический эшелон ударных средств ПРО, так как США ведут опытно-конструкторские работы в этом направлении. Командующий РВСН уточнил, что потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить. Он полагает, что в данных условиях необходима жидкостная МБР.

В мае с космодрома Плесецк успешно прошел запуск прототипа новой МБР. В РВСН уточняли, что новая ракета повысит способности стратегических ядерных сил России.

В начале августа первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков сообщал, что власти не намерены уменьшать финансирование госпрограммы вооружений до 2020 года. Изменится, по его словам, только механизм выделения средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории