16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 14:48 КомпанииАвто

Начало производства «Ё-мобилей» перенесено на 2014 год

Лента новостей

Сроки сорваны по вине американского партнера, объяснил директор «Ё-Авто»

Проект по производству гибридных «Ё-мобилей» будет запущен не в конце этого года, как предполагалось ранее, а в последние месяцы 2014-го. Об этом генеральный директор «Ё-Авто» Андрей Бирюков сообщил агентству ПРАЙМ. «Нас подвел американский партнер — поставщик кузовов. В результате на совете директоров было принято решение о новом графике начала производства», — сказал Бирюков.

«Ё-мобиль» — линейка автомобилей с гибридной силовой установкой и электрической трансмиссией. Проект — детище миллиардера и политика Михаила Прохорова. Перспективная модель была представлена в конце 2010 года на автосалоне во Франкфурте-на-Майне; общественность увидела три действующих образца гибридного автомобиля: хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Бирюков в сентябре 2011 года говорил, что машина будет стоить около 500 тысяч рублей в максимальной комплектации. Завод по сборке «Ё-мобилей» заложен в Марьино, в Санкт-Петербурге. Компанией «Ё-авто» владеют группы «Онэксим» и «Яровит».

Сегодня Бирюков сообщил, что решил покинуть пост генерального директора компании из-за срыва сроков начала серийного производства автомобиля. Преемником Бирюкова станет главный конструктор «Ё-Авто» Андрей Гинзбург. Нынешний глава компаний будет работать в совете директоров. Бирюков также сообщил, что «Ё-Авто» приняло решение об изменении графика производства моделей. В 2013 году будет показан ходовой прототип нового автомобиля, сказал топ-менеджер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории