16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 17:22 ФинансыСпортОбщество

Толстых выяснит, как у РФС образовалось 800 млн долга

Лента новостей

Толстых заявил о необходимости прояснить ситуацию «на базе документов» и опросить тех, чьи действия привели к образованию такого долга

Лица, ответственные за наличие долгов у Российского футбольного союза (РФС), должны будут объяснить свои действия, заявил избранный глава организации Николай Толстых, передает РИА «Новости». Возглавив союз, Толстых взял на себя работу по решению вопроса с задолженностями организации, которые составляют 800 млн рублей.

«Я не знаком с документами, из которых вытекает названная в СМИ сумма», — сказал глава РФС, заявив о необходимости прояснить ситуацию «на базе документов», чтобы «средства, предназначенные для футбола, остались в футболе», «чтобы российский футбол не пострадал». «Лица, которые эти задолженности образовали, должны будут объясниться», — подчеркнул Толстых. Сумма в 800 млн рублей указана в запросе депутата, одного из канидатов в президенты РФС Игоря Лебедева на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы Счетной палаты Сергея Степашина. В конце августа аудиторское ведомство отреагировало на письмо парламентария и включило РФС в план проверочной работы до конца этого года. В своей предвыборной программе Игорь Лебедев также указывал на непропорциональность расходов РФС на сборную по футболу и детско-юношеский спорт.

По итогам выборов были также внесены поправки в устав организации, согласно которым в союз могут вступить профессиональные клубы. Решение было принято единогласно с одним воздержавшимся. Благодаря изменению в уставе членами организации стали 48 клубов, в том числе мини-футбольный, а также профсоюз игроков и тренеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории