16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
3 сентября 2012, 17:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Рейтинг Ромни сравнялся с рейтингом Обамы

Лента новостей

Среди беспартийных республиканец уже ведет — 33% против 28%

Рейтинг популярности кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни сравнялся с показателем действующего президента Барака Обамы — 45%, сообщает Reuters.

Неделю назад Обама вел со счетом 46:42. Популярность республиканца резко взлетела после его официального выдвижения и речи с обещанием создать 12 млн рабочих мест. Социологи из Ipsos также отмечают, что имиджмейкерам Митта Ромни удалось правильно презентовать кандидата — как хорошего семьянина, заботливого отца и деда. Как объясняет автор опроса Джулия Кларк, за последние недели американцы в целом не изменили отношения к политике Ромни и Обамы. Водораздел проходит скорее по стилю и образу кандидатов, нежели по их убеждениям, объясняет Кларк.

Последний опрос Ipsos показал резкий прирост популярности республиканца среди беспартийных. Они начали склоняться голосовать за Ромни: в этой категории населения республиканец опережает Обаму со счетом 33% против 28%. В Ipsos считают, что увеличение разрыва — только начало, так как имиджмейкерская кампания Ромни набирает обороты.

Ожидается, что 6 сентября действующий президент официально примет от своей партии приглашение участвовать в ноябрьских выборах.

Кандидатам придется побороться за голоса тех, кто недоволен сложившейся экономической ситуацией. 76% опрошенных Ipsos считают, что США сбились с пути, 62% критикуют систему здравоохранения, реформа которой стала главной в ходе первого президентского срока Обамы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории