16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3733
  • RTS1119.54
3 сентября 2012, 18:59

Командира пилотажной группы «Стрижи» уволят с военной службы

Лента новостей

Полковника Валерия Морозова, подозревают в злоупотреблении полномочиями

Полковника Валерия Морозова, подозревают в злоупотреблении полномочиями. Приказ подпишут в ближайшие дни, об этом говорится в телеграмме Минобороны - сообщил анонимный источник Интерфакса. По его словам, проверка еще не завершена, и уголовное дело еще не возбуждено. Напомню, пока не совсем понятно, по какому поводу эта проверка проводится. По одной версии, командир «Стрижей» вымогал деньги у бизнесмена, использовавшего символику пилотажной группы. По другой - Морозов якобы требовал по пять тысяч рублей от своих подчиненных, за то, что они перед своим увольнением не появлялись на работе.

Ситуация запутанная - комментирует Председатель общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса, экс-депутат Госдумы Михаил Ненашев:

«По имеющейся информации командиру Стрижей предъявляются несколько вопросов. Одни связаны с тем, что этот офицер борется за сохранение коллектива своего, который хотят переформатировать. Другие - говорят о том, что эта компания по наведению порядка затрагивает все сферы ВВС, где хотят прекратить поборы, связанные с 200 приказом, когда от премии отсчитывают на приборки, на ремонты, на другие вещи. Поэтому ситуация на сегодня находится в сфере Главной военной прокуратуры с точки зрения принятия решения».

Почетный президент Московского аэрокосмического салона, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев подозревает, что обвинения в отношении полковника безосновательны:

«Офицер Российской армии - самое слабое звено общественной жизни России, который подчиняется только приказам и больше никому. Надо поймать того, кто положил на стол эти деньги. И его допросить до конца. Ко мне тоже на стол могут положить что угодно. Я открою конверт, там деньги. И тут заходят двое и говорят, открыли конверт, там деньги. Сейчас можно офицера уничтожить не за что».

Сейчас Морозов находится на свободе, мера пресечения для него не избрана.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории